28 Jul 2015

Mencicipi Dessert ala Malaysia di Sweet Hut Jakarta

Sweet Hut yang gw tau pertama kali hadir di Jakarta berada di daerah PIK. Tempat ini cukup ngeheits dikalangan Food Blogger dan para instagram'ers dengan hidangan dessertnya yang menggoda iman. Karena PIK jauuuhh dari kayangan gw, makanya setiap ada tempat eksis yang ada disana gw cuma bisa mengelus dada sambil ngiler.

Sweet Hut yang merupakan brand asal Negri Jiran ini sudah mempunyai 13 cabang yang tersebar luas di negaranya. Tapi, lambat laun demi memuaskan para pecinta kuliner, Sweet Hut telah melebarkan sayapnya ke beberapa tempat di Jakarta dan Tangerang. Merasa pucuk dicinta ulam-pun tiba, ada voucher Sweet Hut di Groupon.co.id dan gak pakai basa-basi lagi langsung beli. Lagipula tempatnya berada di Gading Serpong, yaa.. meski gak tau persisnya dimana, pokoknya itu daerah tangerang dan sekitarnya. Biar bisa sekalian main juga kerumah oong. #sungkemsamacalonmertua.

Saat itu voucher yang gw beli senilai Rp.40.000,- dengan worth Rp.80.000,- . Mayan banget lah, berapapun harganya. Ini merupakan salah satu alasan biar gw juga bisa kesana. Abis makan Nasi Bakar Roa, selanjutnya nge-dessert di Sweet Hut deh. ahaayy...!


27 Jul 2015

Nasi Bakar Roa, Gading Serpong - Aromanya Mana Tahan..!

Roa..

Sambal yang satu ini pasti sudah tidak asing bagi penikmat kuliner. Bagi yang cuma sekedar denger nama Roa tapi belum mencoba. yakiin nih gak penasaran sama rasanya. Dan untuk pertama kalinya gw ga penasaran dan biasa aja ketika mendengar kata sambal roa, eh penasaran sih cuma gak sampai mengebu-ngebu kayak mau ketemu gebetan.

Jadi, sambal roa itu terbuat dari Ikan Roa yang telah dikeringkan, Kemudian di panggang dengan cara di-asap. Lalu ikan dihaluskan dengan cabai rawit dan dicampur bumbu-bumbu yang telah di tumis. Rasanya gurih, pedas dan nikmat. Makan dengan nasi putih hangat ajaa bikin Alhamdulillah.

Malam itu, gw diajak oong yang lagi kepengen makan nasi bakar. Sekilas gw denger aahh, paling nasi bakar biasa. Sampailah kita pada sebuah ruko. Tempatnya memang tidak terlalu besar dan hanya memuat sekitar 8 meja.



14 Jul 2015

Filosofi Kopi - Blok M Melawai

"Kita tidak bisa menyamakan kopi dengan air tebu. Sesempurna apa pun kopi yang kamu buat, kopi tetap kopi, punya sisi pahit yang tak mungkin kamu sembunyikan"
- Dewi "Dee" Lestari, Filosofi Kopi -


Udah lama sih tau kalo ada coffee shop yang asik gegara filmnya. Dan walaupun udah tau tapi ternyata gw juga baru tau kalo lokasi dari tempat ngopi tersebut berada di dalam lingkungan Blok M Melawai. gw taunya di Jakarta Selatan aja soalnya -___-" gaulnya kurang maksimal nih. Dan satu lagi kejujuran dari gw, sampai saat ini belum juga nonton filmnya. hiks..

FILOSOFI KOPI



Pagi-pagi udah dandan cantik siap untuk wisata kuliner bareng empat orang cewe dan dua orang cowo yang kemudian tergabung dalam acara pergikuliner gathering. Pasti pada bertanya-tanya kan kenapa dari kemaren gw posting tempat wisata kuliner tapi selalu bareng pergikuliner.com.