30 Jun 2014

Celebrity Baking Class with Blue Band Cake & Cookie di Rumah Inspirasi



beberapa waktu lalu di jum’at pagi tanggal 06 Juni 2014. Bersama teman-teman dari Indonesian Food Blogger, saya berkesempatan untuk ikut serta di acara Celebrity Baking Class bersama Blue Band Cake and Cookie, yang di adakan di Rumah Inspirasi persembahan Majalah Martha Stewart Living Indonesia yang berlokasi di Mainstreet, Ground Floor Gandaria City.

Di pintu masuk Rumah Inspirasi, Martha Stewart Living Indonesia. Telah tersajikan dengan menarik beberapa cookies yang cantik dan tentunya enaaakkk. Setelah masuk lebih dalam lagi, makin naksir sama Rumah Inspirasi yang di dekorasi dengan begitu menggemaskan, terutama untuk penataan Kitchen dan Ovennya. Uwuuuww..pengen punya dapur kaya gitu.


Yang menarik dari baking class kali ini, blue band mengangkat beberapa resep mash up yang akan menjadi andalan Blue Band Cake and Cookie. Gak Cuma belajar bikin resep mash up cookies aja yang buat saya excited untuk mengikutinya. Tapi, hadir juga beberapa bintang tamu dari kalangan selebritis (yaiyalah yaa..selebritis namanya juga celebrity baking class..) diantaranya ada Meisya Siregar, Dewi Rezer dan Jana Parengkuan.

eehh..ralat deh.. selebriti-nya sebenernya ada empat.. *siul-siul


Dan yang paling kece lagi ada Chef Degan Septoaji yang merupakan brand ambassador Blue Band Cake and Cookie yang ikut hadir sebagai juri. Yeeeaaayyy…..!

Hmm…juri?
Iyaa loh..tadinya saya pikir ini acara baking class yang akan di ajarkan langsung oleh Chef Degan dan kemudian kita semua ikut baking. Ternyata saya salah, bukan hanya sekedar baking tetapi juga di lomba-kan.

with Chef Degan, dan ternyata beliau orangnya ramah dan asik banget ^^


Jadi, ini KOMPETISI cuyy… K-O-M-P-E-T-I-S-I .. dari enam kelompok yang sudah berdiri manis di meja pilihannya dengan beberapa alat perang baking yang sudah tertata rapi,kami semua akan meracik resep mash up milik Chef Degan. Makanya saya bersama mba Ning telah memilih meja paling depan dengan posisi yang sangat strategis, kan katanya posisi itu sangat menentukan.

Aduuhhh aku jadi deg-deg-an niih..

Sebelum kompetisi baking dimulai. Bapak Johan Mantik selaku Brand Manager Blue Band membuka sambutan dengan memperkenalkan trend kue lebaran terbaru untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 2014 mendatang yaitu Mash Up. Blue Band sendiri, telah lama menginspirasi para ibu-ibu untuk membuat cake and cookies. Termasuk saya yang tetap setia menggunakan blue band untuk apa saja. Tapi kali ini Blue Band menghadirkan varian terbarunya khusus untuk Cake and Cookies yaitu margarine yang beraroma butter.

Apa sih Mash Up?
Mash up adalah tren terbaru yang mengombinasikan dua jenis kue lebaran yang sudah familiar di masyarakat, lebih tepatnya tradisional dan wajib, kudu hadir di toples setiap lebaran. Dan tahun ini tren kue Mash Up yang dikembangkan oleh Blue Band hadir dalam 10 resep yaitu Stick Putri Salju, Kabana Choco, Nastaple, Katberry Cheese, Banafee Cookies, Red Velvet Cookie, Muffin Cookies, Bolu Cookies, Choconut Tart dan Nastangel Sandwich.

asli yang red velvet cookies endeeuuss bingiittt...


OMG...ini enak-enak semuaaaa...


Naaahh.. para tamu undangan, food blogger dan wartawan yang ikut hadir kali ini berkompetisi untuk membuat Stick Putri Salju dan Nastaple. Aku dan mba Ning dan juga ditemani oleh mba Meisya Siregar mulai membuat Stick Putri Salju dan Nastaple. Walau sempat adonan grup kita terlalu lembek dan sesekali dimasukkan ke kulkas untuk mengkokohkanya. Tapi, tak mengurangi semangat juang untuk tetap menyelesaikan tantangan ini.






Setelah selesai membuat dua mash up cookies. Chef Degan, mbak Chef dan Pak Johan Mantik selaku Juri mulai berkeliling mencicipi hasil karya semua peserta yang hadir. Akhirnya munculah keputusan yang begitu mendebarkan para peserta kompetisi. Di umumkan lah tiga pemenang yang cookies nya enak dan sempurnaaa..

Tiga juri sedang beraksi menilai cookies cookies cantik


Cookies group aku, mba Ning dan mba Meisya sebenarnya gak kalah enak dengan punya pemenang kompetisi kali ini. Akan tetapi ternyata Nastaple group eike kurang mateng. Hiks.. hikss..
Gak apa-apalah gak menang kali ini, yang paling penting sih bisa eksis bareng temen-temen food blogger semuanya, ketemu chef degan dan cobain cookies Mash Up yang enak enak bingiiittt… ^^

Juara ke-1



Juara ke-2


Juara ke-3


Buat kamu yang penasaran aku copy-in resep cookies stick putri salju, yang mungkin kamu bisa coba dirumah J
Dan ada banyak resep cookies Mashup lainnya yang gak kalah menarik dengan mengunjungi situs blue band  >>> http://www.mashup.blueband.co.id/



Stick Putri Salju

Bahan :
200 gr Blue Band Cake & Cookie
75 gr Gula halus
2 butir Kuning Telur
200 gr Tepung Terigu, yang sudah di ayak
¼ sdt Baking Powder
75 gr Maizena
50 gr Keju Cheddar, Parut
50 gr Keju Edam, di Parut
50 gr Kacang Almond, yang sudah di tumbuk dan di sangrai

Hiasan :
300 gr White Chocolate, lelehkan
100 gr Kacang Almond, cincang kasar
50 gr Gula Halus
Dan berbagai Topping lainnya sesuai selera

Cara Membuat :
  1. Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder. Aduk rata.
  3. Tambahkan keju cheddar, keju edam dan kacang almond, aduk rata.
  4. Giling adonan dan potong memanjang, kira-kira 15x1 cm
  5. Panggang adonan yang telah terbentuk stick ke dalam oven dengan suhu 180° C selama kurang lebih 15 menit. Dinginkan
  6. Celup ujung stick ke dalam cokelat leleh lalu hias dengan kacang atau sesuai selera
  7. Taburkan gula halus yang telah di ayak di bagian yang tidak di celup cokelat
  8. Cookies siap di sajikan ^^


Ini sih bukan di cobain aja…tapi, bakalan dipraktekin langsung dirumah untuk di isikan dalam jajaran toples sebagai kudapan special di hari special.

setelah acara selesai aku sama temen-temen dari Indonesian Food Blogger berkumpul sambil makan siang dan tidak lupa photooooo ^^ 



Ternyata buat cookies itu gak ribet, mudah dan menyenangkan bukan.
Ayoooo...Jadikan Hari Raya Idul Fitri ini lebih ceria dan menarik dengan menyajikan sesuatu yang berbeda seperti cookies Mashup di rumah kamu ^^

6 Jun 2014

Ayam Goreng Sambal Olive Oil Penyet


Ayam merupakan salah satu makanan favourite di keluarga, apalagi aku dan ade. Ayam diapain juga sukaa banget, asal jangan ayam masih hidup aja hihihi.. kali ini ingin merasakan sensasi ayam goreng dengan sambal yang extra bikin merem melek. Ayam penyet ini konon berasal dari suroboyo, jawa timur. Kenapa bisa muncul dengan nama ayam penyet, karena si ayam di “penyet” alias di tekan sampai memar diatas cobek yang berisi sambal.
Resep yang aku buat, disadur dari sajiansedap.com dan ada beberapa bahan yang aku kurangi dan tambah. Berhubung udah laper, yuukk cuss ke dapur kita buat untuk makan siang ^_^



Ayam Goreng Sambal Olive Oil Penyet

Bahan :
1 ekor ayam negri, potong menjadi 6 bagian
2 lembar daun salam, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sdm garam
½ sdt gula pasir
1 ½ sdm air asam jawa
300 ml air
Olive Oil untuk menggoreng

Bumbu Halus :
100 gr bawang merag
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangria
2cm kunyit, bakar
1 sdt ketumbar
½ sdt jinten
Bahan Sambel :
1 buah tomat, potong-potong
5 buah cabai keriting
2 buang cabai merah besar
8 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Extra Virgin Olive Oil

Bahan Pelengkap :
Daun selada
Tempe
Tahu
Ketimun, dipotong-potong
Tomat, dipotong-potong

Cara Membuat :
- Rebus ayam, air, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, air asam jawa dan bumbu halus sampai meresap dan kering. Angkat
- Goreng ayam dalam Olive Oil
- Sambal : tuang Olive Oil lalu tumis tomat, cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih dan terasi sampai layu. Angkat. Tambahkan garam dan gula pasir lalu ulek sampai halus.



Penyelesaian : 
- Letakkan ayam dicobek yang berisi sambal. Tekan ayam hingga memar.
Tata lalapan di piring saji beserta tempe, tahu dan nasi. Kemudian taruh ayam yang sudah di penyet, tuang Extra Virgin Olive Oil diatas sambal dan siap di nikmati :) 



Note :
pada saat menggoreng ayam dengan menggunakan Olive Oil coba untuk perhatikan tingkat panas pada saat di wajan ya, jangan sampai terlalu berasap. Ingat-ingat lhoh menggoreng dengan tingkat panas yang tinggi (sampai 180 º / 380 º F), menggunakan Olive Oil dapat membulah lapisan renyah di sekeliling makanan yang bisa mencegahnya dari penyerapan minyak berlebih. Jadi rasa ayam tetap terjaga dan tambah nikmat pastinya.

Sedangkan untuk sambal mengapa memakan Extra Virgin Olive Oil. dikarenakan jenis Olive Oil yang satu ini, merupakan Olive Oil murni yang dihasilkan pada perasan pertama. Dan memang sangat cocok sekali untuk campuran seperti salad atau sambal. Akan menambahkan nikmat dan sensasi tersendiri saat menikmatinya serta SEHAT..!

Menikmati makanan lezat sekaligus mengganti minyaknya dengan Olive Oil merupakan cara enak untuk sehat. Untuk investasi kesehatan, kenapa gak mulai dari sekarang.


Stay Healthy with Delicious Food ^_^

5 Jun 2014

Spicy Olive Oil Potato Chips

Weekend yang membosankan konon Cuma milik para jomblo yang kerjaannya Cuma pacaran depan laptop dan tv. Karena eh karena gak ada yang ngapelin, mau-pun di apelin hihihih.. kasian yak. Daripada bingung mau ngapain dirumah pas libur. Apalagi di tanggal tua, mau nonton ke XXI tapi duit pas-pasan. Mending coba cek koleksi film dirumah, kali aja ada film seru yang bisa di tonton ulang Atau streaming aja, biasanya gw suka streaming di www.bioskop25.com atau www.nontonmovie.com, dijamin film-film bioskop yang baru keluar udah nongol disana hihihihi.

Gw sering banget sekali beli film itu banyak, karena emang udah mempersiapkan diri untuk nonton dirumah bersama keluarga sambil selonjoran nikmatin cemilan, ditambah cuaca diluar hujan. Beuuuuhhh.. gak kalah seru sama yang lagi ngemoll tapi neduh nunggu hujyaan, beceeekkk, gak ada ojyeek… hihihihi *garing

Karena kebetulan masih punya sisa kentang di kulkas, daripada dibuat French Fries, Mending kita buat Potato Chips. Cara membuatnya gak perlu di goreng dengan minyak akan, tapi si-kentang setelah dipotong-potong akan gw oven. satu resep kunci andalan gw yaitu : Olive Oil

Kenapa? karena Selain itu Olive Oil memiliki omega 9 yang mampu menekan tingkat kolesterol jahat dan menaikkan kolesterol yang baik bagi penderita kolesterol dan jantung. Sama seperti manfaat kentang bagi tubuh, kentang juga membantu mengurangi kadar kolesterol. Aaahh… cemilan kita kali ini sehat deh!




Spicy Olive Oil Potato Chips
Ala Winda

Bahan :
4 buah kentang ukuran sedang
Garam, secukupnya
Olive Oil, secukupnya
Bubuk Cabe, secukupnya
Mayonaise
Keju, untuk taburan



Cara Membuat :
1. Siapkan Loyang yang sudah di oles dengan Olive Oil
2. kupas kulit kentang lalu iris tipis-tipis
3. susun kentang yang sudah di iris di atas Loyang, lalu olesi kembali dengan Olive Oil
4. taburkan garam dan bubuk cabe secukupnya dan oven selama kurang lebih 5 menit.
5. angkat, taruh dalam wadah, taburi keju dan mayonnaise
6. sajikan ^_^


Spicy Olive Oil Potato Chip..nyummyyy

nah yang ini sebelum ditambah mayonaise .. looks spicy but sexy hihihi


Mau tau lebih banyak tentang Olive Oil, kamu like Fanpage Bergabunglah di Revolusi Olive Oil dan follow twitter @OliveOil_ID yuk :)