28 Sep 2014

Pudding Cokelat Pandan Oreo Vla Greentea

Sepertinya akhir-akhir ini matahari lagi diskon beraatt.. soalnya jam 9 pagi aja panasnya udah mentereng banget. Kebayang dong kalau udah memasuki jam 12 panasnya gimana? puuuaannaass buuaaannggeeett…!

Yaa kalau panas begitu enaknya sih nyebur ke kolam, bikin segeeerr sih tapi selesainya bikin kulit hitam hahaha. Atau alternative lainnya yaitu masuk kulkas. Hmm..okesip yang masuk kulkas kayaknya di skip aja deh. Soalnya Cuma bisa masuk kepala-nya aja, badannya gak muatt cuy. Itu juga selain ngadem sambil ngemil es batu #emutesbatu.

Kemudian baru inget kalau stok dilemari masih punya bubuk pudding instan yang belum di eksekusi. Daripada bingung dan bengong weekend mau ngapain, mending buat pudding aja dey. Lumayan buat cemil-cemilan dihari yang terik ini ^^





Pudding Cokelat Pandan Oreo Vla Greentea

Bahan :
1 bungkus Pudding susu rasa cokelat merk Nutrijel
1 bungkus Pudding santan rasa pandan merk Nutrijel
1 bungkus vla vanilla merk Nutrijel
1000 ml air
1 sdt bubuk greentea
1 bungkus oreo
Chocochip secukupnya
Loyang buat uk.20

Cara Membuat :
Tuang 500 ml air kedalam panci lalu masukkan pudding susu rasa cokelat, masak hingga mendidih.
Siapkan cetakan / Loyang, lalu tuang pudding cokelat kedalamnya.
Susuk oreo diatasnya, biarkan set (kalau aku setengah set, makanya hasil akhir berbentuk mozaik gitu eheehe..)
Tuang 500 ml air kedalam panci lalu masukkan pudding santan rasa pandan, masak hingga mendidih.
Tuang kedalam cetakan
Tabur chocochip diatasnya, dan biarkan dingin.
Membuat vla : tuang bubuk vla instan rasa vanilla lalu campurkan dengan 1 sdt greentea. Tuang 200 ml air panas dan diaduk hingga kental.

Penyajian :
1.       Setelelah pudding telah dingin sajikan dengan vla greentea




Rasanya seru, manisnya cokelat ketemu pandan dengan crunchy-nya oreo ditambah vla greentea. Semua rasa menyatu beradu dalam mulut. Nyaaaammmm…
Alhamdulillah, walau di luar matahari lagi di obral. Didalem rumah tetep adem kayak di café. Sambil selonjoran nonton film, nikmatin pudding buatan sendiri. Oooohh nikmat mana lagi yang kau dustakan ^^



Happy Weekend Semua ^^
Weekend ini kamu buat apa dirumah ?


27 Sep 2014

My Scrapbook

Pertama kali mengenal scrapbook dari blog-nya mba Riana Ambarsari. Postingan mengenai scrapbook miliknya yang unik dan bagus sekali membuat gw mencari tahu lebih banyak lagi mengenai scrap book.

Setelah itu membawa gw menelusuri blog-nya mba Ria Nirwana, yang ternyata adalah sang master Scrapbook. Oh my good..
 I really love her so much. Entah tangannya itu terbuat dari apa, tapi karyanya sungguh buat gw jatuh cinta. Seriuss..!

Gw suka dengan hal-hal berbau kerajinan tangan, pokoknya yang kreatif-kreatif deh. Dari SD emang suka banget nge-gambar, dan sering kali dapat nilai yang okee untuk pelajaran kerajinan tangan. Dan sering kali pula bisa jatuh cinta dengan orang-orang kreatif seperti mereka, lebih tepatnya terkagum-kagum eheeee..

Setelah terkagum-kagum dengan hasil karya mba Ria dan mba Riana akhirnya langkah selanjutnya adalah mencari tahu dimana toko yang menjual bahan-bahan scrap book. Beruntungnya salah satu toko tersebut ternyata ada di Mall deket kantor. Cihuuyyy..! makin gatel untuk belanja belanja kebutuhan scrap book. Walau ternyata beli-nya juga di cicil ahhahahah.. abis rada mihil juga sih :p

Setelah semua bahan terkumpul hasil dari cuci mata dan dengan niat yang penuh. Akhirnya di hari libur, eh gak deh… di hari dimana gw lagi sakit. 2 scrap book berhasil dibuat ^^ biar kata sakit juga kreatifitas gak akan pernah mateeee..

Rencananya pengen kasih scrapbook ini untuk oong dihari jadian kita. tapi setelah dipikir-pikir kita jadian aja gak tau kapan persisnya. Hahahhaha… ! okelah kapan pun hari itu mempersatukan kita yang jelas scrap book made with love ini akan diberikan di hari apapun. Hari apapun kan tetap special. Walau-pun tanpa moment berarti yang penting dibuat dengan cinta dan yang buatnya pun special buangeettt #eeeeaaaakk…

Harusnya kalau mau buat scrap book itu udah punya tema. Tapi, gw belum memikirkan tema apapun. Yang penting asal eye catching dan cakep dimata gw, jadinya dibeli deh tuh bahan-bahannya. Untung dari awal pas beli bahan udah mikirin match warna yang cocok apa aja. Alhasil jadilah dengan nuansa si ijo dan si merah.

Yang pertama kali dibuat adalah yang dengan nuansa hijau. Kedua si merah-hitam. Walau beda-beda tetaaapp ya ..dibuat dengan cinttaaaa #garisbawahi.

Langsung photo dan kirim ke oong, untuk minta pendapat dan biarkan doi pilih mau yang mana.

Hari selanjutnya setelah sembuh. Sepulang dari event di Central Park. mau mampir kerumah oong, sekalian jenguk doi yang abis di operasi. Bawa-bawa scrapbook yang gede dan berat dari rumah. Serta beli buah-buahan dulu di carefour central park. eh, kebayang gak gimana gw nenteng belanjaan yang agak berat itu. untung aja gak bawa kamera, kalau iya. Hmmm.. ya makin tambah beraaatt..


Tapi, perjuangan itu siihh.. bakalan sirna kalau yang nerima juga seneng. ^^ #tsaelaaahhhh..

inilah scrapbook pertama buatan gw ^^






tuh, hasilnya seru kan...!
yuk buat scrapbook sendiri dirumah ^^

26 Sep 2014

Olive Oil Bruschetta Sosis Keju Kol Ungu


Aslinya bruschetta merupakan snack dari italia yaitu roti perancis yang dipotong-potong kemudian dipanggang dan di gosokkan dengan bawang putih kemudian diberi lelehan minyak zaitun atau Olive Oil. Tapi seiring perkembangan zaman dan berbaga macam variasi, bruschetta hadir dengan berbagai topping.

Aku sih paling suka yang extra cheese, satu gigitan gak akan pernah cukup.. :)

Panganan ini sering aku jadikan sajian kalo lagi kumpul-kumpul sama keluarga atau para sahabat kerumah, gak ada sedetik-pun si bruschetta langsung ludeessss.

atau kamu juga bisa membuat Olive Oil Bruschetta ini sebagai sarapan, dengan penambahan Olive Oil didalamnya akan membantu mengawali aktifitas kamu lebih sehat, aktif dan berkonsentrasi.

Cara buatnya gampang bin mudah kok, yuuk kita buat ^_^



Olive Oil Bruschetta Sosis Keju Kol Ungu


Bahan :
1 pack roti perancis, potong-potong serong
Olive Oil
Sosis, potong-potong
Kol Ungu, potong-potong
Keju Cheddar
Mozarella
Thousand Island / mayonase







Cara Membuat :
- Oleskan Olive Oil pada roti, lalu susun sosis dan kol ungu diatasnya
- Tuang thousand island / mayonase, lalu taburi dengan keju cheddar parut dan mozarella.
- Oven sebentar hingga keju melted
- Sajikan (dicocol sambal bangkok enak jugaa ^^)



Oiyaa ada banyak resep-resep menarik yang bisa kamu coba dengan like fanpage Bergabunglah di Revolusi Olive Oil dan follow twitter @OlilveOil_ID untuk dapatkan tips-tips seputar Olive Oil

Selamat Mencoba ^_^