11 Des 2014

Menu Diet Mayo - Day 5 - 8

Eeaaaaaa..... Udah memasukii hari ke-8
Tadinya niat pengen tiap hari itu satu postingan Diet Mayo. Tapi, apa daya banyak yang pengen dikerjain dan internet lagi gak mendukung banget, gak ngerti deh daerah rumah tuh bagusnya pake paket data internet dari provider apa. Fuiiihhhh... 


Jum'at - Diet Mayo - Day 5

Sarapan Pagi :
1 Cangkir Kopi / Teh + 1 sdm gula

Makan Siang :
1 kentang rebus
150 gr ayam kukus
(cara pengolahannya : ayam dikukus dengan bawang bombay, jahe dan Olive Oil).

Makan Malam :
1 ikay bayam kukus
selada dan lemon
150 gr daging
(cara pengolahannya : daging dikukus dengan bawang bombay, jahe dan Olive Oil. kemudian di tumis sebentar dengan minyak wijen dan sedikit kecap)





Sabtu - Diet Mayo - Day 6

Kalo yang hari ke-enam ini gak sesuai juklak yang ada di menu diet mayo, kenapa? Si donat yang request sendiri soalnya dia mau nge-band. Biar makanannya gak basi dan gak perlu di angetin jadinya minta buah-buahan aja deh. Pan yang penting kenyang dan no salt :)

Menu hari ke-enam hampir sama dengan hari ke-empat cuma bedanya yang ini gak pake roti maupun keju dan susu low fat. Soalnya kata mba mila pas gw upload menu hari ke-empat, susu gak bisa untuk diet mayo apabila terkandung natrium/sodium. Klo sampe iyaaaaa NGULANG lagiiii dari awal. 

#cheating ke dua....belom sempet juga sih ngecek ingredientsnya soalnya keburu entah kemana itu susu lowfat nya.

Hiks...........

jadi pengen nyanyi lagunya bryan adams.. *Pleaaaseee forgive meeee...... ! -__-




Minggu - Diet Mayo - Day 7

Sarapan :
1 cangkir kopi/teh + 1 sdm gula


Makan Siang :
1 buah kentang
1 buah mangga
150 gr daging 
(cara pengolahannya : daging direndam selama satu jam dengan bumbu-bumbu seperti (ketumbar, bawang putih, bawang merah, kunyit, thyme kering dan kecap. lalu tumis bawang bombay dan cabe merah dengan olive oil. tumis hingga daging matang)

Makan Malam : 
2 telur rebus
1 mangkok besar pepaya




Senin - Diet Mayo - Day 8

Hellooooo welcome Desember :)

Alhamdulillah...
semoga Desember ini menyenangkan. setidaknya dihari-hari kemarin terutama dengan orang-orang yang tidak mau menghargai apa yang sudah kita upayakan. semoga dia selamat... setidaknya hari-hari selanjutnya kita tahu bagaimana dan harus seperti apa men-treat orang tersebut. hahahahhaa... badan, kepala, tenaga, dan waktu habis buang tercuma untuk mengurusi yang suka manfaatin kita. yaaa.. ikhlas aja lah, semoga akan ada yang baik nantinya yang menghampiri :) 

#oot dikitttt gapapaa yaa... :)))
hari ini pesanan power bank sudah datang. tapi, kenapa yaaa kok gak bisa buat nyetrum secara berkala di keyboard khusus ipad gw sih :'( .

yasutralaahh..

Sarapan :
1 cangkir kopi/teh + 1 sdm gula 

Makan Siang :
2 telur rebus
Mashed Potato
1 ikat bayam
1 buah tomat

Makan Malam :
selada merah + lemon
150 gr daging
(Cara Pengolahannya : daging giling di campur dengan lada hitam, bawang bombay, bawang merah, bawang putih. diaduk rata. lalu di bulat-bulatkan dan di kukus hingga matang).




eeeehhhhh.... kok gak ada komentar rasanya sih?
hehe.. kali ini sebagai yang masak gak nyobain gimana rasanya. soalnya si-winda udah gak diet mayo lagi. udah ngibarin bendera putiiihh... dia kalah dan dia menyerah :'( 
tapiiii, tetep dari rumah sekarang mencoba meneruskan membawa bekal makan sendiri. masak sendiri tapi sedikit demi sedikit mau ikutin juklak Food Combining. :)

buat yang masih Diet Mayo..
Semangaaattt....!!!


9 Des 2014

Mobile Payment Make Life Easier with FoodPanda

Berkat kemajuan tekhnologi yang semakin maju. kini hidup juga makin dipermudah dengan segala sesuatu yang bisa dilakukan secara mobile. sama halnya seperti memaknai hari libur menurut gw. pengen banget santai dan off masak-memasak. satu-satunya aplikasi favourite online food ordering gw, FoodPanda, membuat hidup semakin indah dan berwarna. Ini bukan pertama kalinya gw pesen lewat FoodPanda, sebelumnya sering juga pesen untuk lunch ketika malas keluar, seperti cerita gw yang ngidam dessert masakan thai beberapa waktu lalu.


Kali ini gw mau makan Ayam dari American Fast Food Restaurant A&W. setelah pesan, 60 menit kemudian pun datanglah pesananku.. horeeeeee..!!





Inovasi yang diberikan FoodPanda pun tidak berhenti sampai disitu saja. semua pesanan yang bisa kita lakukan di ponsel kini bisa juga dibayarkan melalui mobile payment. yang hadir dan menjadi bagian dari gaya hidup modern. kini pembeli dapat membayar berbagai barang dan jasa melalui perangkat mobile.

Beberapa fakta menarik pertumbuhan Mobile Payment di Indonesia dari data yang telah dikumpulkan FoodPanda Indonesia, termasuk dari American Chamber of Commerce di Indonesia (Amcham) :

1. Indonesia menduduki peringkat ke-empat dari pasar ponsel terbesar di dunia, diperkirakan pada tahun 2015 pertumbuhan akan mencapai 130 persen. Pada pasar ponsel yang relatif canggih, menawarkan layanan eksklusif untuk mobile money.

2. Kepulauan Indonesia yang luas dipandang ideal untuk pengembangan pasar mobile money.

3. Mobile Payment adalah cara yang semakin layak untuk e-commerce di Indonesia. Operator jaringan seluler/Mobile Network Operators (MNOs) telah melihat pentingnya e-commerce untuk melengkapi dan pertumbuhan portfolio yang ada. E-commerce di Indonesia bernilai hingga $1,2 miliar pada 2012 dan diproyeksikan untuk mencapai $10 miliar pada tahun 2016. Pada tahun 2010, Forrester Research mengatakan pasar e-commerce di Indonesia memiliki potensi global mencapai $ 172.9 miliar




4. Beberapa estimasi memproyeksikan jumlah pengguna mobile money akan mencapai 52 juta pada tahun 2017 (penduduk Indonesia saat ini adalah 240 juta).

5. Faktanya para pengguna mobile payment telah meningkat dari waktu ke waktu. Berdasarkan data dari BI Intelligence, akan ada pertumbuhan yang eksplosif dari mobile payment. Laporan tersebut juga menyebutkan bahwa 55% dari orang yang menggunakan mobile payment dari usia 18 tahun sampai 34 tahun.




Sebagai pasar pengiriman makanan global secara online yang terkemuka di Indonesia kini pemesanan secara online yang dilakukan di FoodPanda dapat dibayar secara mobile payment dengan tiga solusi sebagai berikut :

1. TCASH Telkomsel (coming soon)
adalah layanan uang elektronik (e-money) yang memudahkan transaksi keuangna melalui ponsel. dengan TCash, sekarang tidak perlu lagi membawa uang tunai, semua bisa dilakukan melalui ponsel. Transaksi belanja, membayar tagihan dan mengirim uang lebih cepat, mudah dan aman.


2. Dompetku Indosat
Merupakan aplikasi uang digital yang dibuat oleh indosat untuk memudahkan transaksi nasabat. Dengan mendaftarkan nomor aktif anda ke *789# melalui sms atau datang ke gerai indosat. bahkan untuk pengisian saldo bisa melalui ATM.



3. E-Cash Bank Mandiri
Berbasis server sebagai uang elektronik yang memanfaatkan tekhnologi dalam aplikasi mobile dan USSD, dimana yang memungkinkan pemegangnya untuk melakukan transaksi perbankan tanpa harus membuka rekening ke cabang Bank Mandiri.




More info :
www.foodpanda.co.id

28 Nov 2014

Menu Diet Mayo - Day 4

Kamis - Diet Mayo - Day 4

wooooohoooo udaah memasuki hari ke-4..
menu kali ini super dupeerr enak.. kenapa soalnya banyak makan buah. ahahaha..

Sarapan Pagi :
1 cangkir teh/kopi + 1 sdm gula + 1 lembar roti bakar


Makan Siang :
1 lembar keju
1 buah pir
1 buah pisang
1 buah wortel kukus
1 buah telur kukus

Rasanya : enaaaaaaaakk plus kenyaaangg ...yang ini gak bikin eneg kaya kemaren.aheyy..

kejunya lupa ikutan photo..


Makan Malam :
Potongan pepaya 1 buah mangkok besar
1 buah susu low fat

Rasaya : superr dupeerr nyummyy...bikin lancar bab nii :))))



teruuusss pulangnya ketemu oong.. yaudahlah ya, kalo ketemu mah gak bisa nolak apa-apa klo soal makanan. ditelp aja semangatin buat diet sampe 13 hari. ketemu langsung diajak makan :3 #nyengnyooongg ...
yaudahlah yaaa, perutt lapeerr :p makannlah 1 mangkok bakwan malang. tanpa rasa bersalah dan abis.. padahal setengah aja perut udah begah. tapi karena sayang gak diabisin (emang dasar lapeerrrrr ...) alhasil satu jam kemudian perut mules-mules dahsyaaatttt. hahahaha..
hikmah cerita yang bisa diambil adalah.. kalo lagi diet mayo yaa..diet aja, gak usah tergoda. dan gak perlu gragas kalo makan :( .


Ciao Bellaa......!