29 Agt 2015

In Style Hongkong Blogger Gathering with Chef Walter Kei at HongkongCafe

Hongkong merupakan kota dengan populasi padat dan wilayah kecil, meski begitu telah menjadikannya salah satu eksportir terbesar di dunia untuk tekstil, jam tangan, jam dinding, mainan, game serta produk elektronik. 

Lalu bagaimana dengan kuliner Hongkong? 
Telah tersebar luas sekitar kurang lebih 12.000 restoran. Keberagaman kuliner Hongkong pun ternyata dapat diterima dilidah masyarakat Indonesia. Makanya tidak heran kalau di Indonesia telah banyak restoran yang menyajikan masakan Hongkong, salah satunya di Hongkong Cafe.

Minggu, 23 Agustus 2015 kemarin di Hongkong Cafe daerah Thamrin. Saya berkesempatan untuk menghadiri salah satu acara Blogger Gathering dengan tema In Style Hongkong bersama chef Walter Kei, yang secara eksklusif datang untuk memeriahkan dan berbagi ilmu seputar cara penyajian kuliner khas Hongkong.

Siapa sih chef Walter Kei?
Walter Kei adalah Celebrity Chef dari Hongkong, dan telah menerbitkan sebuah buku panduan wisata dan memasak yang berjudul "Kei's Kitchen". Menariknya lagi saat sedang tidak memasak chef yang selalu tersenyum dan terlihat ceria ternyata juga suka menulis dan mengirimkan 30 artikel per-bulannya ke berbagai media massa di China, Taiwan dan Hongkong. aiihh keren...jadi malu deh sama diri sendiri, yang kadang pengen rutin menulis satu hari satu post malah males-malesan, alhasil terkadang blog malah jarang update. hmm.. mesti di contoh nih. Semangat..!. 
untuk yang pengin berkenalan lebih lanjut dengan chef Walter Kei bisa langsung mampir ke http://www.walterkei.com/.



28 Agt 2015

9 Tempat Wisata dan 7 Makanan Khas Yogyakarta Yang Wajib DiKunjungi

Ketika mulai merasakan kejenuhan akan rutinitas. Salah satu hal yang ingin dilakukan adalah untuk melarikan diri sejenak dari cengkraman aktifitas yang bikin jera. Yap.. Gw pengen Keliling Nusantara Menikmati Keindahan Indonesia

Daerah yang terletak di bagian selatan Pulau Jawa dan berbatasan dengan Provinsi Jawa Tengah serta Samudra Hindia ini begitu Istimewa. Daerah Istimewa Yogyakarta. Yang akan menjadi tujuan gw selanjutnya dalam jejak langkah pencarian. Keragaman budaya, kuliner serta lukisan sang maha pencipta secara nyata terukir indah disana. Tidak heran kalau daerah ini menjadi tempat tujuan wisata andalan setelah Provinsi Bali dan masuk kedalam jajaran daerah yang aman untuk solo travelling pemula seperti gw.

Daerah Istimewa Yogyakarta, memiliki luas 3.185,80 km2 menurut data wikipedia. Telah menjadi tujuan kaki ini selanjutnya untuk berpijak. Walaupun sempat mengalami beberapa bencana alam besar tak menyurutkan kecantikannya. Daerah yang selalu mempunyai tempat di hati dan tetap di kagumi.

Mungkin perjalanan ini akan menjadi yang pertama kali dilakukan gw seorang diri. Sebelumnya pernah sekali untuk menginjakkan kaki di Yogyakarta, tetapi hanya untuk singgah sejenak ketika harus pergi ke Temanggung. Kali ini akan gw pastikan menjadi perjalanan berbeda. Gak mau lagi touring naik motor untuk plesir kesana, karena memastikan diri untuk mempersiapkan tenaga mengitari seisi keindahan Yogyakarta.

Airpaz telah memberikan gw salah satu langkah kemudahan untuk menggapai rencana solo travelling. Ada banyak maskapai penerbangan yang ditawarkan Airpaz untuk bisa mencapai ke Yogyakarta. Kali ini sambil leyeh-leyeh minum kopi sembari nonton drama korea. Dalam hitungan menit akhirnya Tiket Pesawat dengan tujuan Jakarta-Yogyakarta-Jakarta maskapai penerbangan Citilink berhasil di booking. Harganya pas banget sesuai budget untuk solo travelling kali ini. 

Apa yang membuat gw memutuskan untuk pergi kesana seorang diri. Selain melarikan diri dari keriuhan yang terjadi. Tentunya dalam rangka pencarian jati diri dan mencari jodoh. hmpph.. entah kenapa kalau travelling gw selalu ngarep ketemu jodoh kaya di film-film. Padahal kan mustahil. Okesip mari kita intip hal-hal istimewa yang akan gw jelajah. 


9 Keindahan Lukisan Alam yang Terukir di Daerah Istimewa Yogyakarta :



21 Agt 2015

60 Jenis Kuliner Legendaris di Kampoeng Legenda Mal Ciputra

Menyambangi 60 jenis kuliner dalam satu tempat, Emang bisa?
Tentu Bisa..

Jum'at 14 Agustus 2015 lalu, gw berkesempatan untuk menghadiri acara pembukaan event Indonesiaku Kulinerku dengan tema "Kampoeng Legenda" di Mal Ciputra. Dalam rangka untuk memeriahkan Hari Raya Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-70. Merupakan cara lain untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air yang dipersembahkan melalui event pelestarian kuliner legendaris dari pelosok nusantara dalam Kampoeng Legenda. Tidak tanggung-tanggung Mal Ciputra menghadirkan Enam0 jenis kuliner legendaris Indonesia. 

"Mal Ciputra ingin mengajak para pengunjung tutur serta melestarikan dan memperkenalkan budaya kuliner legendaris dengan mencicipi kekayaan kuliner tanah air di 'Kampoeng Legenda'. Dan kami menjadikan area Center Court Mal Ciputra Jakarta sebagai one-stop destination untuk menikmati aneka kuliner legendaris, sekaligus bernostalgia bersama keluarga" Ujar Pak Ferry Irianto sebagai General Manager Mal Ciputra Jakarta.