21 Agt 2014

Mie Aceh Ayah

Indonesia kaya akan kulinernya, sekarang mari kita sambangi kuliner khas dari provinsi di ujung sumatera. Pertama kali makan Mie Aceh waktu di bawain bunda oleh-oleh sepulang jalan-jalan (jalan-jalan sekitar ibukota sikkh..bukan dari Acehnya sono). kesan pertama belum menggoda bahkan aneh dimulut, karena kaya akan rempah-rempahnya dan lidah gw belum terbiasa makanan seperti itu. (noraaakk ...hahaaa)

Seiring pertumbuhan jaman dan macem-macem rasa yang udah berhasil lewat lidah. timbul-lah rasa untuk merasakannya kembali Mie yang berasal dari bumi serambi mekah ini, yang sudah banyak bertebaran di ibukota.

Pertama kali setelah vakum merasakannya, akhirnya memutuskan untuk beli di deket rumah guna memenuhi rasa ke-ngidam-an. tapi, rasanya jauh dari yang dibayangkan. agak kecewa siihh :(
nah..kebetulan udah janji sama adek mau ajak makan Mie Aceh. si adek rekomendasi-in makan di warung Mie Aceh Ayah yang letaknya di sebrang Hotel Haris daerah Manggarai, Tebet.

Karena kebetulan malam minggu adalah waktu yang pas untuk keluar berdua aja, jadilah kita wisata kuliner kesana. kesan pertama adalah, tempatnya bersih dan seru. kenapa gw bilang seru. karena ditiap dinding di warung makan Mie Aceh Ayah ini terdapat quote-quote lucu dan juga motivasi dan satu lagi. pegawainya gesit plus gerak cepet semua. yang otomatis akan dilayani dengan sesegera mungkin :)


apalagi yang bikin aku seneng sama tempat ini adalah, nyediain tempat untuk beribadah / sholat. secara gitu yaa..jarang-jarang ada tempat seperti ini punya tempat khusus untuk sholat. sedangkan cafe besar yang bagus banget aja belum tentu punya tempat untuh sholat, eh tapi emang gak pernah nemuin sih. dan sangatlah jarang. ^_^


Untuk masalah rasa okelah Mie Aceh Ayah. aku pesan yang tumis dan adik-ku yang kuah. tapi, kenapa yang tumis dengan yang kuah gak ada bedanya yaa -_- karena setahu ku yang tumis itu airnya agak sedikit. tapi, berhubung lagi ngidam berat. tetep aja Mie Acehnya abis.
enaakkk..!



Gak cuma Mie Aceh yang kita pesan aku juga pesan Martabak Telur Udang, Es Teh Tarik dan Roti Cane Keju, Roti Cane Gula. jadi, yang ada dibayangan gw yang namanya Martabak itu pasti kulit martabaknya diluar lalu di isi dengan adonan telur dan daging dll. tapi ternyata salah, malah martabak yang satu ini agak lebih mirip telur dadar yang dilapisi kulit martabak. hihihihi gw sama adek sih cuma melongo aja tapi tetep abis juga tuh martabak. abiss enak siih hihihi... eits tunggu dulu ini doyan apa lapeerrr :))))


Kalau roti cane-nya. okesip... crunchy. dan jangan disamakan dengan roti cane-nya India yaa. karena jelas beda. kalau india punya dia agak tebal dan basah. dua-dua tetaap jadi favourite dan bikin ngiler. ehehhehe..
kayaknya malam minggu besok bisa kali kita makan makanan india-indiahe..tumerejane :)))

yang lagi main-main ke daerah jakarta pusat dan sekitarnya. boleh nih di coba ^_^


Mie Aceh Ayah
Jl. Dr. Saharjo, Tebet
Jakarta 12810


19 Agt 2014

Salad Selada Udang Mediterania

Akhir-akhir ini banyak temen yang lagi repot dengan urusan penampilan, terutama masalah berat badan. Dimulai dari diet yang lagi happening, yang dicetuskan pembawa acara talkshow di tv, minum obat pelangsing yang bikin dehidrasi sampai diet asal-asal dengan tidak makan nasi.

Ada bebera[a orang yang cocok dengan diet tersebut ada juga yang gak. Padahal kalau mau diet, itu tergantung bagaimana kita merubah gaya hidup aja kok. Tapi, gw lebih suka dengan jenis Diet Mediterania, kenapa?

Karena Diet Mediterania itu bukan sekedar diet biasa yang mampu menurunkan berat badan. Tapi, dapat menghindari berbagai macam penyakit, seperti stroke, jantung, asma, Parkinson, Alzheimer dan berbagai jenis penyakit kanker.  Karena menurut survey bahwa Diet Mediterania adalah metode diet yang paling sehat di dunia.

Dan gw udah mulai mencoba untuk menjalani metode diet tersebut. Apa salahnya untuk dicoba, apalagi ini baik banget untuk kesehatan. Ketika waktu malam tiba, bagi sebagian orang yang sedang menjalani diet, malah memilih untuk tidak makan. Katanya “Kalau makan malam bikin genduuuttt..” ieeh kata siapa, tergantung donk apa yang mau dimakan ^_^


Setelah searching kemana-mana akhirnya dapat inspirasi dari sini untuk menu makan malam. Apalagi menu makan malam gw satu ini sehat banget dan yang terpenting gak bikin gennduuuttt hihihihi... kenapa? karena aku memakai udang yang kaya akan protein, sayuran yang kaya akan serat dan Olive Oil yang rasanya gurih dan mempunyai aroma khas, kalo aku bilang sih sebagi penggugah selera makan. menu makan malam-ku ini bisa dihidangkan dengan roti sebagai karbohidratnya ataupun tanpa roti juga bisa, sama enaknya loh.. ^__^



buat yang mau coba, ini dia resepnya yaahh :

Salad Selada Udang Mediterania

Bahan :
6 ekor udang ukuran sedang
1 sdm air jeruk lemon
¼  sdt merica bubuk
1 sdt garam

Salad :
4 lembar daun selada
80 gr baby buncis, rebus
1 bh tomat di potong-potong, buang isinya
1 bh Paprika, buang isinya

Saus :
Thousand island
100ml Extra Virgin Olive Oil
2 sdm air jeruk lemon




Cara membuat :
  1. Kupas udang, lalu kerat udang dan bersihkan punggungnya
  2. Aduk udang dengan air jeruk, merica dan garam, aduk rata
  3. Panaskan wajan, dan oleskan dengan sedikit Olive Oil
  4. Masak udang hingga berubah warna dan matang, angkat
  5. Untuk bahan salad : iris kasar daun selada, potong-potong paprika memanjang, potong-potong memanjang tomat dan buang isinya.
  6. Susun dalam wadah, lalu beri saus : Extra Virgin Olive Oil dan air jeruk lemon, aduk rata.

Penyelesaian :
  1. Buang pinggiran roti, belah menjadi bentuk segitiga
  2. Susun salad dan udang di atas roti                          
  3. Beri Thousand Island diatasnya lalu tutup dengan roti.
  4. Siap disajikan


Baydewey, gw termasuk orang yang pilih-pilih kalau makan sayuran. Awal mulanya gak begitu suka dengan salad. Tapi, demi kesehatan dan demi bentuk badan biar jadi aduhai. Salad ini ternyata enak, beneran deh.. elo mesti coba ^___^

buat yang pengen tau seputar tentang Olive Oil coba deh stalking twitternya @OliveOil_ID dan like fan page-nya di Bergabunglah di Revolusi Olive Oil. setiap hari kamu akan terus mendapat pengetahuan seputar Olive Oil dan resep-resep sehat lainnya... 

14 Agt 2014

Quote - Office

Kadang pagi hari harusnya bikin semangat..
apalagi setelah sampai kantor.
tapi, bukan kerjaan yang melambai minta di cium yang tergeletak di meja yang bikin saya bergairah di pagi hari. 
ada hal berbeda yang membuat saya bersemangat..

take a picture in the morning ^_^

ini dia beberapa diantaranya yang masuk ke Instagram maupun Path , heheheh




I Shoot
I Eat &
I Share