26 Jan 2015

Brownies Kukus Special untuk Hari Special



Mau membuat cake yang special di hari special tapi gak mau bikin ribet, apalagi sampe punya cucian piring makin numpuk :p

Aku punya solusinya... ^____^

#hahahhahahngiklan abeesss...

Jadi, bertepatan dengan weekend yang jatuh pada tanggal 11 Januari yang lalu. gw ulang tahun.. ulang tahun yang ke-sekian kalinya dalam hidup. dan kesekian kalinya pula bikin kue ulang tahun sendiri. hiks.. hahahhahaha.. sian bener yak, ulang taun tapi siapin sendiri.`

H-1 sebelum hari itu tiba, gw ada kondangan ke-temen kampus. Mana cuaca Jakarta saat itu lagi centil-centilnya. Polusi udara berlomba-lomba dengan sengatan matahari untuk bikin gw nyerah menghadapi hari. Gimana gak, kalo macet-pun ikut-ikutan -___-. dari Pinang Ranti ke Jakarta Kota (kesaannya lagi) memakan waktu 2 jam tapi berasa setengah hari, mending kita touring aja sekalian. #sigh.... ehehe #oot dikit gapapa yaa.. kan untuk ulang tahun sendiri, bebaas donk. Pulangnya sempetin mampir ke Carefour terdekat untuk membeli bahan-bahan.

sebelum pergi, selfie dulu kitaaa with saszy (my lovely bike)... sampe sana itu muka udah kucel kena polusi bahahah... :)))

Esok hari-nya,
Pagi-Pagi pun gw udah dandan rapi. tapi, bukan untuk kencan di hari special atau pergi kemanapun yang disuka. Weekend ini full sama jadwal kondangan. fuiih kondangan mulu. Jadi, kapan bang adek dilamar.. :p hehehehe..

Rencana pulangnya mau bikin kuweee tapi GAGAL..!
pulang dari kondangan kesiangan, biasa deh kalo udah pada kumpul. Entah itu nungguin yang belom dateng biar lengkap kumpulnya atau gossipnya yang bablas. hahahhaa..

Yaudah deh..
Seminggu kemudian-pun akhirnya gw bikin kue ulang tahun sendiri, donk..!
Telat, gak laahh... kan masiiih bulan Januari. huee...hehehe..



Brownies Kukus Special untuk Hari Special

Bahan :
1 pack Tepung Premix Brownies Kukus Pondan
5 butir telur
100 gr Margarin
50 gr Mentega
100 gr Milk Chocolate
Chocolate Schoko secukupnya untuk filling
White Chocolate Cooking, diparut secukupnya untuk hiasan
4 pack Pocky rasa Strawberry untuk hiasan
Bubuk Chocolate secukupnya untuk hiasan



Cara Membuat :
1. Lelehkan milk chocolate dengan mentega dan margarine, lalu sisihkan.
2. Kocok telur hingga mengembang, lalu masukkan tepung premix brownies kukus pondan. kocok dengan kecepatan sedang hingga rata.
3. Masukkan lelehan chocolate ke dalam adonan, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke-dalam loyang yang sudah di siapkan. Btw gw pake dua loyang uk.18
5. Kukus sekitar kurang lebih 30 menit, lakukan tes tusuk biar yakin kalo browniesnya beneran udah mateng. hihihi

Penyelesaian :
1. Olesi Brownies kukus dengan Chocolate Schoko kemudian tumpuk lagi dengan brownies kukus lainnya.
2. Lapisi seluruh cake dengan Chocolate Schoko lalu tempelkan Pocky hingga semua tertutup rapi.
3. Taburkan serutan White Chocolate Cooking. beri taburan bubuk chocolate menyerupai love.
4. Jadi deeehh..!


Hehehe...
Kreasinyha simple-simple ajaaa.. gak mau yang ribet juga.
btw sebenernya step by step untuk pembuatan brownies kukus ada di bungkus tepung premix brownies kukus pondan itu sendiri. Jadi, gak usah bimbang apalagi galau. yang mau belajar buat cake atau brownies-pun. tepung premix ini sangatlah membantu sekali. selain cara pembuatannya yang gampang, bahan-bahan pendukungnya-pun banyak sekali ditemui di warung dan pasar terdekat.

Kreasi-in deh Brownies Kukus Special di Hari Special kamuu...
kalo aku sukanya yang simple-simple aja tapi cantik (kaya yang buat) hahahaha..
dan kue ini paling banyak yang ngincer.. ngincer pocky-nya yang dipletekin bikin telanjang kue-nya hahha.. tapi, gapapa sih. yang penting semua Happy..!

Untuk Rasa, brownies kukus keluaran pondan, nyoklaattt abiss. makanya filling dan topping dengan Chocolate Schoko aku pakai se-adanya aja yang penting bisa nempelin pocky dan taburan White Cooking Chocolate-nya. Selain itu, teksturnya pun lembut.

Cobain Deh..
Buat sendiri Brownies Kukus dirumah, untuk temen nge-teh ataupun ngopi cocok banget.
untuk suguhan tamu, kerabat dekat atau sebagai buah tangan hasil karya sendiri, pas banget.
Tunjukkinn pada dunia kalo cake-cake atau kue cantik yang seliweran di internet itu bisa kita buat sendiri dirumah. #ahaayy


Happy Baking..! 

20 Jan 2015

Brunch Session #3 with Abra Resto at Kinara Cuisines Of India

Kesan pertama yang sangat menggoda ketika saya mulai menampakkan diri pada bangunan eksentrik berwarna cokelat sedikit dibilangan kemang. motor saya parkir ditempat parkir yang cukup luas di depan restaurant tersebut.

Kaki saya mulai menjajakan anak tangga, memasuki pintu kayu dengan gagang bulat besi yang mirip di film-film kolosal yang saya tonton di tv. ada gentong besar yang saya jumpai di sisi kiri, entah itu fungsinya apa, tapi saya suka. Setelah langkah saya terketuk pada lantai kayu, disebelah kanan terlihat pintu masuk kaca dengan ukiran nama diatasnya "Kinara Cuisines Of India" yang telah menyambet gelar Awarded The Best Indian Restaurant sejak 2004 (keren ya..). tangga melingkar pun menyambut saya untuk kembali melanjutkan petualangan kuliner India di Kemang. Dinding pada sisi kiri saya pun terdapat banyak sekali hiasan tradisional dan khas India. dan terpampang sertifikat penghargaan.



Dan Petualangan rasa saya pun dimulao, ketika bertemu salah satu resepsionis yang menyambut saya dengan baik saat itu. dia mengantarkan saya pada 'rombongan', yang ternyata acara sudah mulai berjalan. yap.. maklum acara Brunch Session #3 yang diadakah oleh tim AbraResto, saya datang agak sedikit telat. disana sudah ada banyak teman-teman blogger yang hadir, salah satunya mak tanti. yang sudah mengundang saya untuk ikut serta diacara tersebut.


Kekaguman saya tidak berhenti saat saya mulai menjajaki anak tangga. dekorasi di Kinara Cuisines of India yang terletak di Lt.2 yang mendominasi dengan warna orange - cokelat ini, memang membuat suasana nyaman. ada Sebuah kolam ditengahnya, yang menghasilkan gemercik air yang menenangkan terdapat bentuk seperti bunga dengan tulisan Abra Resto Kinara Cuisines yang juga tertulis dengan susunan bunga berwarna kuning -orange.




Coba liat langit-langitnya, masing-masing sisi terdapat lukisan dinding bergaya Tradisional india, Pria berpakaian khas India dan Wanita-nya pun memakai sari (busana tradisional India). serta kain-kain yang seperti rumbai-rumbai pada langit-langit tersebut sehingga sedikit menutupi cahaya matahari yang memaksa masuk melalui atap langit tersebut.


Makanan dengan gaya prasmanan sudah tertatap rapi, ada banyak makanan Otentik dari Negara yang mempunyai salah satu warisan dunia, Taj Mahal. Langsung dimasak oleh chef handal yang didatangkan dari India, Chef Mughal. Menu yang tersedia diantaranya ada Chicken Tandoori, Lentil, Biryani Kashmiri, Lemon Rice (dengan rice khusus yang bentuknya panjang-panjang rasanya mirip nasi kuning seperti yang kita kenal hehehe), Tandori Chat, Saag Paneer, Lamb Curry dll.

Favourite saya Chicken Tandoori, Lemon Rice dan Lamb Curry-nya. so delicious...rempahnya berasa.




it's so nyummy... :)
Untuk minumannya ada jus sirsak dan jus jeruk. dan juga terdapat buah-buahan segar sebagai pencuci mulut.

yang ini belum sempet nyobain, karena keburu abis hihihii..

Ada pertunjukan memasak yang sungguh menarik, dilakukan secara live di depan para tamu. Namanya saya lupa. tapi rasanya crispy, sedikit asin dan di isi oleh kentang tumbuk kemudian cara memakannya dengan mencocol pada kari atau jika mau bisa dicampur dengan saus yang telah disediakan.




dan juga ada desert yang cukup menarik seperti d'crepes. Bentuknya kerucut, crispy dan plain. Di isi dengang potongan buah strawberry yang sudah di caramelize.



Disana saya tidak hanya mencicipi makanan fenomenal India akan tetapi juga bertemu dengan teman-teman baru. ada mba maria, mak tanti dengan putri-nya, mba ernawati yang membawa talam super lembut, @mchanners, mba carol, dan mas boy dengan pacarnya.

hiihi..gambarnya agak backlight nih :p
Setelah selesai acara, kami semua-pun ikut berphoto bersama para Blogger lainnya dan Tim Abra Resto. Kinara Cuisines of India membuka Sunday Brunch tiap Minggunya apabila sewaktu-waktu kangen ingin mencicipi cita rasa bertabur rempah.




Keseruan Brunch Session #3 yang di dokumentasikan oleh tim AbraResto - cekidot beybii...

https://www.youtube.com/watch?v=PB12ZDujK00  - klik aja link nya gak bisa ditaro disini hihihih..



Kinara Cuisines of India
Jl.Kemang Raya no.78 b
Kemang - Jakarta

Twitter : @kinarakemang

19 Jan 2015

Thai Alley - Fresh From The Street

Sensasi makan siang kali ini agak berbeda dari biasanya. karena kita akan mencicipi kuliner dari negeri pagoda dengan sejuta pesona. #tsaaaahhh....

Design dan interior dari sebuah restaurant khas Thailand tersebut. mengangkat tema Fresh From The Street. Seakan-akan di kondisikan seperti sebuah tempat makan pinggir jalan. seperti sebuah kedai-kedai makanan tenda yang baru dibuka ketika menjelang malam, selagi ruko-ruko telah tutup beroperasi. seruu dan lucu.. 
Thai Alley, ingin kita merasakan bagaimana kondisi street food di Thailand. walau belum berkesempatan menginjakkan kaki disana, akan tetapi setidaknya lidah gw pun udah mulai merasakan percik bumbu-bumbu dalam balutan masakan Thailand.



Yang paling gw suka dari makanan Thailand yang sedikit spicy dan segar yaitu Tom Yam. Kuah segar berpadu dengan beberapa seafood yang dijadikan satu dalam sebuah mangkuk itu mampu membuat air liur tertegun berkali-kali. 

Akhirnya temen gw memesan Tom Yam Goong. Semangkuk sup seafood beraroma udang dan kerang, dengan kuah berwarna kemerahan itu masih mengepul ketika tiba di meja kami. Pedas-nya pas sekali, rasanya pun segar. Jujur ini tom yam ter-enak yang saya rasakan. Recomended..!


Priew Wan Gai, ini adalah daging ayam yang dibalut dengan tepung kemudian di goreng crispy lalu dimasak dengan bumbu asam-manis-pedas. ada potongan paprika dan nanas didalamnya. aahh.. jujur deh ini enak banget. Nanas sungguh memberi kesegaran di tiap gigitan yang berpadu dengan ayam crispy dimakan dengan nasi hangat. hmmm... nyummy.


Untuk pelepas dahaga otomatis gw pilih thai tea with pearl. it's so delicious... enak loh thai teanya. suweerrr


Overall..Thai Alley gak mengecewakan. semuanya enak-enak, pengen nyobain yang lainnya, terutama nasi gorengnya. kemaren liat orang makan nasi gorengnya kok porsinya banyak banget ya hihihih. etapi bisa jebol juga sih kalo tiap makan siang mampir kesini.. hahahhaa :)))


Thai Tea 27k
Pearl 8k
Tom Yam Goong 52k
Priew Wan Gai 65k



Thai Alley
Puri Indah Mall Lt.2
Jl.Puri Indah Raya
Puri Indah - Jakarta
Telp. 021 5822707


Twiiter : @thaialley
Fan FB : Thai Alley