Udang Tabur Jeruk Nipis Olive Oil

Pecinta udang, termasuk saya mari kita merapat...

Hehe ini adalah salah satu sajian ringkas, mudah dan cepat untuk mengolah udang. Padahal sebelumnya kalau masak udang palingan Cuma di goreng tepung terus pakein mayonnaise yang udah di campur Olive Oil.


Tapi, kali ini bikin yang berbeda. Bikin udang menjadi asem-asem pedas segar dengar perpaduan khas dari Olive Oil. Di jodohin sama nasi hangat yang mengepul udah pasti jadi nikmat

Oiyaa untuk resep aslinya bisa lihat disini, tapi berhubung mengandalkan isi kulkas yang ada apa aja, tapi tidak mengurangi rasa kenikmatan. Aseedaapp… :)





Yuukk ah kita buat ^_^

Udang Tabur Jeruk Nipis Olive Oil

Bahan:
500 gr Udang Pancet, biarkan utuh, buang kotorannya
1 ½ sdm kecap ikan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm Olive Oil
1 sdm saus tomat
½ sdt thyme
1 sdt garam
5 buah cabai rawit, iris serong
½ sdt bubuk cabe
½ sdt gula

Taburan :
Jeruk limau, iris melintang

Cara Membuat :              
1.Lumuri udang dengan kecap ikan, air jeruk nipis, Olive Oil, saus tomat, thyme, garam, dan cabai rawit hingga merata lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit dalam lemari pendingin
2.Panaskan wajan, masak udang satu persatu hingga matang, angkat.
3.Atur udang diatas piring saji bersama irisan jeruk limau.
4.Sajikan segera, dengan nasi hangat :)



Selamat Mencoba ^_^

Label: , , , ,