Pecinta udang, termasuk
saya mari kita merapat...
Hehe ini adalah salah
satu sajian ringkas, mudah dan cepat untuk mengolah udang. Padahal sebelumnya
kalau masak udang palingan Cuma di goreng tepung terus pakein mayonnaise yang udah
di campur Olive Oil.
Tapi, kali ini bikin
yang berbeda. Bikin udang menjadi asem-asem pedas segar dengar perpaduan khas
dari Olive Oil. Di jodohin sama nasi hangat yang mengepul udah pasti jadi
nikmat
Oiyaa untuk resep
aslinya bisa lihat disini,
tapi berhubung mengandalkan isi kulkas yang ada apa aja, tapi tidak mengurangi
rasa kenikmatan. Aseedaapp… :)
Yuukk ah kita buat ^_^
Udang Tabur Jeruk
Nipis Olive Oil
Bahan:
500 gr Udang Pancet,
biarkan utuh, buang kotorannya
1 ½ sdm kecap ikan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm Olive Oil
1 sdm saus tomat
½ sdt thyme
1 sdt garam
5 buah cabai rawit, iris
serong
½ sdt bubuk cabe
½ sdt gula
Taburan :
Jeruk limau, iris
melintang
Cara Membuat :
1.Lumuri udang dengan kecap ikan, air jeruk nipis, Olive Oil, saus tomat,
thyme, garam, dan cabai rawit hingga merata lalu diamkan selama kurang lebih 30
menit dalam lemari pendingin
2.Panaskan wajan, masak udang satu persatu hingga matang, angkat.
3.Atur udang diatas piring saji bersama irisan jeruk limau.
4.Sajikan segera, dengan nasi hangat :)
Selamat Mencoba ^_^
Label: Cooking, My Activity, Resep, The Story Goes, Wisata Kuliner