BROKOLI SAUS TIRAM OLIVE OIL

Masakan yang simple dan cepat dibuatnya memang sering banget dibuat untuk dijadikan salah satu masakan yang dibawa untuk lunch. Selain sehat dan bergizi, bikin hemat kantong juga. Hihihi..

Yuk di intip siapa tau bisa jadi inspirasi kamu buat lunch nantin (ciyeee..inspirasiii :p)



Brokoli Saus Tiram Olive Oil

Bahan :
300 gr brokoli, potong-potong lalu rendam di air panas, tiriskan
Baso
1 buah wortel ukuran besar, potong-potong
Tofu, Potong-potong lalu goreng
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm saus tiram
¼ sdt merica
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
150 ml air
1 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdt air
1 sdm Olive Oil

Cara Membuat :
Panaskan Olive Oil, tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan baso
Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
Masukkan tofu, brokoli dan wortel. Aduk rata sampai setengah layu.
Tuang air. Masak sampai matang, lalu kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata
Sajikan



Biasanya setelah matang, aku suka menambahkan 1 sdm Extra Virgin Oil. 
Kenapa? Selain tidak merubah rasa sama sekali, bahkan aroma Extra Virgin Oil yang khas itu membuat lidah semakin bergoyang untuk menikmati hidangan. Lagipula udah tau sendiri kan yang namanya Extra Virgin Olive Oil yang diambil dari perasan pertama buah zaitun itu, sangat baik sekali untuk tubuh.

Dinikmati dengan nasi hangat, dan terkadang aku tambahkan dengan salad (kol ungu dan wortel plus thousand island) makin menambah selera makan. Hmmm nyaam..nyamm…

Yuukk buat dirumah :)



info lengkap seputar olive oil
Twitter : @OliveOil_ID
Fb : Bergabunglah di Revolusi Olive Oil


Label: , , ,