Aslinya bruschetta merupakan snack dari italia yaitu
roti perancis yang dipotong-potong kemudian dipanggang dan di gosokkan dengan
bawang putih kemudian diberi lelehan minyak zaitun atau Olive Oil. Tapi seiring perkembangan
zaman dan berbaga macam variasi, bruschetta hadir dengan berbagai topping.
Aku sih paling suka yang extra cheese, satu gigitan
gak akan pernah cukup.. :)
Panganan ini sering aku jadikan sajian kalo lagi
kumpul-kumpul sama keluarga atau para sahabat kerumah, gak ada sedetik-pun si bruschetta
langsung ludeessss.
atau kamu juga bisa membuat Olive Oil Bruschetta ini sebagai sarapan, dengan penambahan Olive Oil didalamnya akan membantu mengawali aktifitas kamu lebih sehat, aktif dan berkonsentrasi.
Cara buatnya gampang bin mudah kok, yuuk kita buat ^_^
Olive Oil Bruschetta
Sosis Keju Kol Ungu
Bahan :
1 pack roti perancis, potong-potong serong
Olive Oil
Sosis, potong-potong
Kol Ungu, potong-potong
Keju Cheddar
Mozarella
Thousand Island / mayonase
Cara Membuat :
- Oleskan Olive Oil pada roti, lalu susun sosis dan kol ungu diatasnya
- Tuang thousand island / mayonase, lalu taburi dengan keju cheddar parut dan mozarella.
- Oven sebentar hingga keju melted
- Sajikan (dicocol sambal bangkok enak jugaa ^^)
Oiyaa ada banyak resep-resep menarik yang bisa kamu coba dengan like fanpage Bergabunglah di Revolusi Olive Oil dan follow twitter @OlilveOil_ID untuk dapatkan tips-tips seputar Olive Oil
Selamat Mencoba ^_^
Label: Cooking, dapurku, My Activity, Wisata Kuliner