Masakan mediterania terkenal dengan cita rasa yang
kaya akan rempah-rempah dan alami. Di sela weekend saya membuatnya untuk
hidangan makan malam bersama keluarga. Tertarik untuk mencoba Tomato Soup with
Olive Oil Bread.
Terbayang sudah rasa tomat yang lembut berpadu dengan
crunchy-nya Olive Oil Bread. Jujur saja ini pertama kalinya saya membuat tomato
soup. Bahkan pertama kalinya juga mencicipinya. Hehehe.. rasa asam si tomat ini
unik sekali menurut saya. Asam-asam segar.
Setelah searching akhirnya dapat juga resep simple
tomato soup dari blog Rak’s
Kitchen, dan ada beberapa bahan yang saya tidak pakai dan ditambah alias di
modifikasi (hahahahha..gayaaa beuddd).
Mau tau kaya apaa.. yukk cuss ke dapur.
Tomato Soup
with Olive Oil Bread
Bahan :
2 buah tomat
½ batang wortel
50 gr jagung manis
2 siung bawang putih, iris halus
1 sdm Olive Oil
Secangkir air putih
½ sdt Black Peper
½ sdt Garam
½ sdt Gula
1 sdt Kaldu ayam
½ sdm maizena dilarutkan dengan 1 sdm air
Cara membuat :
- Panaskan Olive Oil di
panci lalu tumis hingga harum, kemudian tuang air dan masukkan tomat dan
wortel. Masak hingga kurang lebih 10 menit, sampai lunak.
- Angkat panci dan biarkan
hingga dingin
- Kemudian haluskan dengan
blender semua bahan yang ada di panci. Setelah halus, angkat dan saring.
- Panaskan kembali soup di
panci kemudian masukkan jagung, garam, gula, black pepper, kaldu ayam,
aduk rata.
- Terakhir masukkan larutan
maizena.
- Angkat dan sajikan
Olive Oil Bread
Bahan :
Roti perancis dipotong-potong serong
Olive Oil
Thyme
Cara membuat :
- Oleskan Olive Oil di roti
lalu bumbui dengan thyme
- Kemudian panggang
sebentar.
- Sajikan bersama tomato
soup.
Akhir-akhir ini saya lagi pengen coba untuk jalanin untuk mengubah gaya hidup menjadi lebih sehat dengan memperbanyak mengkonsumi sayur dan buah-buahan (hindari lemak-lemak), rasanya soup tomato ini cocok untuk makan malam. Dapet
kenyangnya, dapet sehatnya juga..
Oiya untuk warna yang dihasilkan cenderung berwarna
orange dibanding merah seperti warna tomat. Hmmm… mungkin agak lebih banyak
lagi kali ya dilain waktu memakai tomat merahnya.
So far, so good for the
taste (bagi yang suka asem-asem tomat) ^_^
Selamat makan semuaaa ^__^
Label: Cooking, My Activity, Resep